दोस्तों-के-दिल-को-छू-जाने-वाली-शायरी

Best 51+ दोस्तों के दिल को छू जाने वाली शायरी

दोस्तों के दिल को छू जाने वाली शायरी – दोस्तों के बिना ज़िंदगी अधूरी है, और अपनी दोस्ती को ज़ाहिर करने का सबसे खूबसूरत तरीका है शायरी!

इस पोस्ट में आपको मिलेंगी कुछ ऐसी प्यारी और दिल को छू जाने वाली शायरियाँ जो आपके और आपके दोस्त के रिश्ते को और भी मज़बूत बना देंगी।

चाहे आपका दोस्त आपसे दूर हो या पास, ये शायरियाँ आपके दिल की बात उस तक पहुंचाने का काम करेगी।

दोस्तों के दिल को छू जाने वाली शायरी

तेरी यारी में सारी खुशियाँ मिल जाती हैं,
वरना जिंदगी में हर चीज़ खरीदी नहीं जाती।

Teri yaari mein saari khushiyan mil jaati hai,
Warna zindagi mein har cheez kharidi nahi jaati.

दोस्तों-के-दिल-को-छू-जाने-वाली-शायरी

दोस्तों का साथ ही असली दौलत है,
वरना पैसे तो हर कोई कमा लेता है।

Doston ka saath hi asli daulat hai,
Warna paise toh har koi kama leta hai.

असल में सच्चे दोस्त तो वही होते हैं,
जो हँसी में छुपे दर्द को पहचान लेते है।

Asal mein sacche dost toh wahi hote hai,
Jo hansi mein chupe dard ko pehchaan lete hai.

कौन कहता है कि दोस्ती बराबरी में होनी चाहिए,
हम तो गरीब दोस्तों का साथ पाकर ही अमीर हैं।

Kaun kehta hai ki dosti baraabri mein honi chahiye,
Hum toh gareeb doston ka saath paakar hi ameer hai.

वक्त की रेत पर हम एक निशान छोड़ जाएँगे,
तुम याद करना बस, हम आसमान तोड़ लाएँगे।

Waqt ki ret par hum ek nishaan chhod jaayenge,
Tum yaad karna bas, hum aasmaan tod laayenge.

कुछ दोस्त आते है और दिल में बस जाते हैं,
जिंदगी में आकर पूरी दुनिया बदल जाते हैं।

Kuch dost aate hain aur dil mein bas jaate hai,
Zindagi mein aakar poori duniya badal jaate hai.

कुछ रिश्ते जो दुनियादारी से परे हैं,
शुक्र है मेरे दोस्त सच्चे और खरे हैं।

Kuch rishte jo duniyadari se pare hai,
Shukr hai mere dost sacche aur khare hai.

रुके हुए कदमों को चलना सिखाया,
ज़िंदगी क्या है, ये दोस्त तूने बताया।

Ruke hue kadmon ko chalna sikhaya,
Zindagi kya hai, yeh dost tune bataya.

दोस्ती में निगाहें भी बेवफा नहीं होती,
जहां दिल साफ हो वहां खता नहीं होती।

Dosti mein nigaahein bhi bewafa nahi hoti,
Jahaan dil saaf ho wahan khata nahi hoti.

हमारी दोस्ती कमाल की है,
तभी तो दुनिया हमसे जलती है।

Humari dosti kamaal ki hai,
Tabhi toh duniya humse jalti hai.

Heart Touching Shayari for Best Friend

दोस्ती का रिश्ता बड़ा नाज़ुक होता है,
बातों से नहीं… एहसासों से जुड़ा होता है।

Dosti ka rishta bada naazuk hota hai,
Baaton se nahi… ehsaason se juda hota hai.

दोस्तों-के-दिल-को-छू-जाने-वाली-शायरी

कभी थक जाओ तो कहना, हम कदम मिलाएँगे,
तुम्हारी मंज़िल तक, तुम्हें हाथ थामकर पहुँचाएँगे।

Kabhi thak jaao toh kehna, hum kadam milaayenge,
Tumhari manzil tak, tumhe haath thaamkar pahunchaayenge.

वो हाथ पकड़कर गिरना, फिर संभल जाना,
ये दोस्ती है साहब, जिसका है हर पल सुहाना।

Woh haath pakadkar girna, phir sambhal jaana,
Yeh dosti hai saahab, jiska hai har pal suhana.

दोस्ती की महफ़िल में हम जाम नहीं पीते,
बल्कि हम दोस्ती के नशे में ही खो जाते हैं।

Dosti ki mehfil mein hum jaam nahi peete,
Balki hum dosti ke nashe mein hi kho jaate hai.

दोस्तों का साथ हो तो,
किस्मत भी हार जाती है।

Doston ka saath ho toh,
Kismat bhi haar jaati hai.

दौलत-ओ-शोहरत तो बस एक खेल है,
दोस्ती वो है जो दिल से दिल का मेल है।

Daulat-o-shohrat toh bas ek khel hai,
Dosti woh hai jo dil se dil ka mel hai.

ये जो मेरे चेहरे पर हँसी है, ये तेरी ही देन है,
मेरे दोस्त, तू मेरे लिए सुकून है तू ही चैन है।

Yeh jo mere chehre par hansi hai, yeh teri hi den hai,
Mere dost, tu mere liye sukoon hai tu hi chain hai.

दोस्ती सड़क नहीं है जो बदल ली जाए,
ये रिश्ता है जिसे संभालकर चलना पड़ता है।

Dosti sadak nahi hai jo badal li jaaye,
Yeh rishta hai jise sambhalkar chalna padta hai.

वक्त खराब हो तो सब साथ छोड़ देते हैं,
लेकिन सच्चे दोस्त ही वहीं नज़र आते हैं।

Waqt kharab ho toh sab saath chhod dete hai,
Lekin sacche dost hi wahin nazar aate hai.

तेरे बिना मेरी हर महफ़िल अधूरी है,
मेरी जिंदगी में तू सबसे ज्यादा ज़रूरी है।

Tere bina meri har mehfil adhoori hai,
Meri zindagi mein tu sabse zyada zaroori hai.

दोस्ती वो है जो हर दर्द मिटा देती है,
रोते हुए को भी हँसना सिखा देती है।

Dosti woh hai jo har dard mita deti hai,
Rote hue ko bhi hansna sikha deti hai.

Conclusion on दोस्तों के दिल को छू जाने वाली शायरी

तो दोस्तों, ये थीं कुछ बेहतरीन शायरियाँ जो दोस्ती के हर रंग को बयान करती हैं। हम उम्मीद करते हैं कि खूबसूरत इन शायरी ने आपके दिल को छुआ होगा और आपको अपने प्यारे दोस्तों की याद दिलाई होगी।

दोस्ती का रिश्ता अनमोल होता है, इसे हमेशा सहेज कर रखिए। ये शायरियाँ सिर्फ़ शब्द नहीं हैं, बल्कि आपके प्यार और विश्वास का इज़हार हैं। इन्हें अपने दोस्तों के साथ फेसबुक या व्हाट्सएप आदि पर शेयर करें और कमेंट करके हमें बताएं कि आपको कौन सी शायरी सबसे ज़्यादा पसंद आई!

Also Read: दुश्मन को जलाने वाली शायरी हिंदी में 2 Line

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *